Топ ожидаемых смартфонов 2018 года

Сегодня решила поговорить с вами про самые ожидаемые новинки 2018 года. Расскажу вам свой ТОП, а от вас обязательно жду комментариев о новинках, которые ждете вы. 

SAMSUNG GALAXY S9 

В последние несколько дней, из-за слитых в интернет фотографий, у всех на слуху корейский смартфон Galaxy S9 (даже мы запостили новость в наш телеграм канал) . О нем уже известно практически всё так как ранее в сеть уплыли видео исхематические картинки нового флагмана. Теперь же мы смогли полюбоваться не просто рендерами, а реальными фото Galaxy S9 и S9+. Старшая модель та, что с плюсом, наконец-то получит двойную камеру, младшая останется с одной, датчик переедет под модуль камеры. Еще поговаривают о шести гигабайтах оперативной памяти, дисплее Infinity, вытянутом корпусе с соотношением сторон восемнадцать к девяти и чипе Qualcomm Snapdragon 845 для США или Exynos 9810 для других регионов. Оставили нам корейцы, что-нибудь эдакое, чтобы удивить или все с потрохами слили в интернет, узнаем из презентации Galaxy S9 - релиз состоится в январе-феврале 2018 года. 

SAMSUNG NOTE 9 

В догонку поговорим и о Samsung Note 9. Логично, что компания захочет выпустить еще более безрамочный смартфон, при этом никого не удивит, если они его таки согнут наконец (давно ж уже хотят), с еще более навороченным S pen и сканером, который будет прямо на экране - бум и все это, чтобы превзойти самих себя. SAMSUNG GALAXY X Samsung согнет смартфон. Ну, наконец-то! Еще в 2014 года на ютуб канале компании появился ?прототип? гнущегося смартфона. По данным сайта PhoneArena, который ссылается на достоверный корейский источник, раскладное устройство с огромным OLED дисплеем обещают выпустить в декабре 2018 года. Диагональ экрана будет больше семи дюймов его производством начнут заниматься в марте. Судя по слухам, в закрытом состоянии Galaxy X будет похож на обычный смартфон, который можно будет развернуть как книгу и превратить в планшет. Это будет устройство премиум-класса, как по возможностям, так и по цене. 

NOKIA E71 

Компания настолько вдохновилась успехом Nokia 3310, что кроме новых смартфонов Nokia 6 и 8 (2018 года) и 9, которую обещают сделать безрамочной, нас ждет еще одно легендарное возвращение - Nokia E71 c qwerty-клавиатурой. По слухам обновленный E71 будет с трех с половиной дюймовым дисплеем и разрешением четыреста восемьдесят p. На борту Snapdragon 205, один гигабайт оперативки и восемь встроенной. Кроме этого мы может увидим трех мегапиксельную камеру и поддержку LTE. Попахивает зомби-апокалипсисом, что оживят в следующий раз? Посмотрим насколько правдивы слухи, тем более, что ждать осталось совсем недолго - на выставке CES 2018, на которой должны представить безрамочную Nokia 9 и возможно обновленную (да, снова) модель 3310.

 IPHONE SE 2 

В Apple больше не умеют хранить тайны - это факт. Поэтому согласно слухам, которые ходили всю вторую половину 2017 года, нас ждет второе поколение SE. А меня, судя по всему, новый смартфон. Попробую ответить на вопрос, как пользователь этого смартфона: "почему покупают это недоразумение?". Для меня смартфон, например, не основной гаджет. Много текстов, много видео с монтажом, поэтому рабочий инструмент все-таки ноутбук, который я ношу с собой каждый день. От смартфона по сути мне нужно не много. Лопатки, которые вываливаются из рук, не помещаются ни в один карман, а иногда и в маленькие женские сумочки - бесят. Это лично меня. Поэтому, когда мой старый китайчик сказал мне: "больше я работать не буду" , задумалась о покупке миниатюрного смартфона. И мой выбор упал на iPhone SE - маленький, можный с классной камерой. Короче, шестерка но в компактном корпусе. Чет я отвлеклась Так стоит ли ждать второй SE? Пока все до сих пор на уровне слухов и никаких подтверждений Apple не давала, хотя в интернете во всю обсуждается релиз и день старта продаж. Говорят, что второй SE останется маленьким, но корпус уже будет похож по дизайну на семерки или восьмерки. Еще ждем 3D touch, два ГБ ОЗУ и камеру на двенадцать мегапикселей. 

IPHONE 9 

Все почему-то ждут выхода айфона под номером девять, хотя мне кажется, что в Apple забьют на это и не будут возвращаться "назад" . Ходят легенды, что покупатели сильно обращают внимания на порядковый номера моделей, мол, чем больше цифра, тем круче аппарат. В свое время с этим мнением связывали пропуск модели Galaxy Note 6, если помните, то после Note 5 Samsung перескочила сразу на семерку, чтобы улучшить ситуацию с продажей смартфонов. Помним также, что из этого вышло. В любом случае презентация и выпуск новых айфончиков - это всегда праздник, поэтому как бы он не назывался все равно будут ждать. 

HUAWEI P (?) 

Совсем недавно Эван Бласс запостил у себя в твиттере информацию о том, что HUAWEI готовят нового камеромонстра - смартфон с камерой на сорок мегапикселей. О новой модели P-серии известно немного, обещают пятикратный зум и фронтальную камеру на двадцать четыре мегапикселя. Новинку ждем на MWC 2018 и даже в четырех вариантах - P20, P20 Plus, P20 Pro и P20 Lite. По идее, все смартфоны, кроме P20 Lite получат камера на сорок мегапикселей. В интернете естественно появились макеты с новым дизайном смартфонов, которые отличаются расположением камер (вертикальным или горизонтальным) и диагональю экранов. Флагман получит шесть гигабайт оперативки, а может и больше и минимум шестьдесят четыре гигабайта встроенной, аккумулятор на четыре тысячи мАч и Kirin 970. LG G7 Прошлогодний G6 был хорош, особенно после последних нескольких моделей, которые пользователи приняли не так тепло, как ожидалось. Вообщем трубка неплохая, но далеко не идеальная, к смартфону было много претензий. Наверное в этом году пользователи ждут чего-то особенного от компании. Есть информация, что новый G7 получит: мощную камеру на 22 мегапикселя, естественно, двойную, сканер радужной оболочки глаза, вроде как должна быть и функция распознавания лица, но это не точно. Также компания планирует изменить подход в названиях смартфонов, поэтому LG "G7" будет называться как-то по-другому. 

XIAOMI MI 7 

Вот мы и подобрались к бюджетному флагману. В прошлом году модель MI 6 собрала восторженные отзывы покупателей. Топовые характеристики по адекватной цене, ну кто о таком не мечтает. В начале января подтвердилась информация о том, что новинка получит беспроводную зарядку - это, пожалуй, основная фишка нового смартфона, во всем остальном Mi 7 вряд ли будет сильно отличаться от предыдущей модели. Но ажиотаж от новинки такой, как будто бы Сяоми собирается представить новый айфон. Это будет безрамочный смартфон с мощным процессором и шестью гигабайтами оперативной памяти. Корпус будет стеклянным для поддержки беспроводной зарядки, но ходят слухи и о керамической задней крышке смартфона. 

Третье поколение GOOGLE PIXEL 

Логично, что после Pixel 2 и Pixel 2XL компания продолжит участвовать в гонке за лидерство в сфере смартфонов и выпустит Pixel 3 и Pixel 3XL. Чего же нам стоит ожидать от пикселей? Ну, как и положено в 2018 году: супер-пупер двойную камеру с офигительным зумом, безрамочный экран, беспроводную зарядку, функцию распознавания лиц и защиту по стандарту IP68. С датой выпуской прогадать сложно - первые пиксели презентвали 4 октября 2016, второе поколение 4 октября 2018, так что ждем октября, чтобы полюбоваться на шедевры от владельца самого мощного поисковика. Хотя вряд ли они будут делать смартфоны сами, скорей всего, как и в прошлом году отдадут на аутсорс, например, LG или HTC. 

ONE PLUS 6 

Беспроводной зарядки от One Plus 6 ждать не стоит, на рендерах корпус смартфона выглядит металлическим, но это и неудивительно - генеральный директор компании считает технологию беспроводной зарядки медленной и бессмысленной. Поэтому пока Пит Лау у руля, фаны one plus так и останутся висеть на… на допотопных проводных зарядных. Из интересного то, что производитель попробует "растянуть" экран на 90 процентов площади смартфона, и потягается с Xiaomi за право выпустить первого "китайчика" с 845 Snapdragon. 

Sony Xperia XA2- , XA2 Ultra and Xperia L2 

В этом году на выставке CES Sony представила сразу три смартфона Xperia XA2 и XA2 Ultra, и бюджетную модель Xperia L2 . Многие сразу обратили внимание на то, что Sony отказалась от своей фирменной фишки - сканер отпечатков на кнопке питание, которая находится сбоку. На ютуб уже появились первые "hands on review", где можно увидеть сканер отпечатков на задней панели, хотя в целом второе поколение очень напоминает предшественников. И не смотря на это XA1 внутри смартфона появились существенные изменения. Модель XA2, как и Ultra получила Quolcomm Snapdragon 630, 3 ГБ ОЗУ и 32 встроенной, и аккумулятор емкостью 3300 мАч. В обеих моделях установлен модуль камеры на 23 мегапикселя с апертурой f/2.0 . Съемка видео в 4k 120 кадров в секунду. А вот фронтальные камеры отличаются существенно в XA2 скромненько - 8 мегапикселей с апертурой f \2/4 , а вот Ultra может похвастаться сдвоенной фронталкой, основной модуль - на 16 Мп с апертурой f \2.0, дополнительный на 8 Мп с апертурой f\2.4 Разрешение FullHD обеих моделях, а вот диагонали экранов отличаются. ХА2 - пять и две десятые дюйма, в ХА2 Ultra - лопатка с шестидюймовым экраном. Памяти тоже раздали разное количество, в ХА2 - 3 ОЗУ, 32 встроенной, в Ultra - 4 и 32 или 63 соответственно. Емкость аккумуляторов незначительно отличается: ХА2 - 3300 мАч, в Ultra 3580 мАч. Бюджетная модель L2 от предшественника отличается объемами памяти ОЗУ теперь 3 ГБ, а встроенной — 32 вместо 16. Увеличилась и емкость батарейки до трех тысяч трехсот мАч. Зажали и андроид печеньку для бюджетника, хотя ХА2 и ХА2 Ultra получили актуальную систему. Рассказывайте в комментах на, что откладываете денежки вы? И ставьте лайк те, кто ждет второго SE!

Присоеденяйтесь к Android чату https://chatarchive.xyz/chat_android

Comments (0)

Каментароў пакуль няма

Пакінуць каментар