ДЕШЕВЫЙ Моющий Робот- пылесос Proscenic 800T II Враг ШЕРСТИ!

И зачем вам робот пылесос? Если для вас этот вопрос пока не решён – то этот ролик точно не для вас. Я не собираюсь вас убеждать что любой современной семье – нужна посудомоечная машина, гигиеническая чистка зубов раз в 4 месяца, ультразвуковые зубные щётки и робот пылесос с функцией мытья полов. И не плохо бы ещё очиститель воздуха. Но это уже другая история. Я хотел пылесос который не может убить кот, эксплуатация моей пожилой мамы, и желательно в адекватной ценовой категории. И два месяца назад начал его тестировать. Поэтому как и во всех обзорах на бытовую технику которые я делаю – девайс вы увидите не в лучшем его виде, а после приличной эксплуатации. Не важно мне как он гречку собирает – а важно справиться ли с шерстью на мрачном ковре.

И сейчас я вам расскажу о моём опыте эксплуатации робота пылесоса китайской компании Proscenic модель 800T. Сразу отвечу на вопрос почему не сяоми – от того что цена в два раза меньше. Да и нужно расширять аудиторию. Не одними сяомистами живут техно блогеры. А теперь начнём. Упаковка у пылесоса – старый добрый китай. Не назвать ширпотребом, но и вау эффекта тоже нет. Всё просто. По мне – главное не ваняет и не разваливается. Да и пылесос симпатичный. Аля бизнес класс. Я же понимаю что именно с ним сделает кот в ближайшем будущем. И два залёта под диван – обеспечат царапины на всём корпусе. Не конструировали мы квартиры под робот пылесосы . А было бы нужно. В комплекте – из основного, пылесос, два сменных резервуара , для сухой и влажной уборки. Тряпка микро фибра в количестве трёх штук. Пару сменных щёток и мукулатура.

Инструкция конечно на русском. Но смысла в ней – на одно прочтение. Как менять резервуар –и чистить пылесос. К слову всякого рода сменные щётки здесь продаются на али за копейки. Приятно когда расходники ничего не стоят. Режимов уборки фактически два – сухая и влажная. Три режима – турбо тихий и эконом. Даже в режиме турбо , Относительно обычного пылесоса – робот тихий. Можно пылесосом вообще не управлять – нажимаете кнопку – он производит очитку. Кончается заряд – идёт сам к док станции заряжаться. Прятать нужно всё – шнурки носки котов. Если робот их засосёт – будет звать на помощь пока вы не выните из него то что блокирует его щётку. Так распаковали. Дальше самое сложное для меня. Соединить с программой на телефоне. Качаете программу – регистрируетесь . И подключаете пылесос . Там два пути – простой и сложный. ПО простому у меня не получилось . Сложный пути получилось с раза 10го, кратко опишу как – здесь главное терпение. Пылесосу нужен вайфай доступ в интернет. Для этого через программу по вайфаю вы соединяетесь одновременно в вашей точке доступа и к пылесосу. Всё делаете согласно инструкции. Мне как русскому человеку – читать инструкцию было лень. Поэтому я делал методом тыка. А так – 6 секунд на включённом пылесосе держите кнопку заряда, после этого нажимаете на правый верхний плюс в проге. Выбираете модель пылесоса. Нажимаете на подключение к вашей блютус точке, потом на подключение к вай фай точке самого пылесоса, давая ему доступ к вашему вай фай. Главное чтобы сеть была на 2,4 Ггц. Вот и всё.

По самой работе пылесоса – у меня ведь не рекламный обзор. Тот мрак что был у моей мамы с ковром вы можете наблюдать на экране. Слабонервным отвернуться – пылесос устранил. Но понадобился целый день цистки. Раз так за 6. Теперь просто поддерживает порядок. Пожилому человеку эту штуку просто один раз настроить – чтобы он нажимал на кнопку и чистил единственно. Также пылесосом можно управлять с пульта – но по мне это ещё то извращение. Фильтр у пылесоса моющийся. Снимаются резервуары легко. Объмы маленькие. На двухкомнатную пойдёт если без животный. На трёшку уже нет. Больше для однушки или студии. Высота пылесоса всего 7,6 см. Порожки в ванной до 1,5 см преодолевает легко. Пылесборник на 600 мл. Резервуар для воды на 350 мл.

В программе конечно можно планировать уборку. Можность всасывания на максималке 1800 Па. У воды есть 3 скорости распространения. Программа переведена плохо. Функция анти столкновения работает так себе. У меня два проблемных места для робота – длинный ворс ковра – который он засасывает и блокируется, и диван который ниже 7 см. В диване он перестать от чего то перестал но первое время было. Удобнее всего если у вас есть проблемные зоны – из раз ряда ковров – включать режим зонной очистки- тогда он победит любую шерсть. По функции мытья полов – такая средняя влажная уборка. Программа для неё тоже не нужна. Просто поменяете резервуар и всё. Автоматически активируется режим швабры.

Резюмирую на этот раз без советов. А мини эпилогом. Для ультра эконома – а по ссылке в описании на 11 ноября при скидках он будет около 200 долларов, учитывая что пылесос моющий – рекомендую. В этой ценовой категории не так много приличных пылесосов. Хотя можете мне написать какие ещё в диапазоне до 200 долларов моющие пылесосы по вашему мнению хороши. Может приобрету и расскажу если вам интересно. Один из топовых моющих у меня уже на тестах. Но стоит он в два раза дороже. Для домашних животных мне бы было жалко его покупать. 

Comments (0)

Каментароў пакуль няма

Пакінуць каментар